 |
さくっと揚げて、メインになる1品です。調理時間:20分
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
セロリ(スティックの残り)
|
|
2本分の茎と葉
|
 |
小麦粉
|
|
1/2カップ
|
 |
水
|
|
1/2カップ
|
 |
片栗粉
|
|
大1
|
 |
玉ねぎ
|
|
小1/2個
|
 |
サラダ油
|
|
適量
|
 |
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
① セロリを3cmに切る。玉ねぎを半分を薄切りにする。
|
 |
② ボウルに①を入れ片栗粉をまぶす。
|
 |
③ さらに小麦粉をふり入れて軽く混ぜ、冷水をふり入れてさっくりと混ぜる。
|
 |
④ 揚げ油を170度に熱し③を玉じゃくしなどでひとまとめにして入れ7〜8秒軽く箸で押えて放す。
|
 |
⑤ 衣が固まったらひっくり返してカリッと揚げる。
|
 |
|